米粉を使った
グルテンフリーの
お菓子のお店

ショップからの重要なお知らせ

4月29日から5月8日まで、誠に勝手ながら商品配送とお問合せ業務をお休みさせていただきます。
それに伴いまして、4月30日から5月10日までの配送の指定は対応いたしかねますので、予めご了承くださいませ。
ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。 何卒よろしくお願い申し上げます。

グルテンフリーな暮らしを始めましょう!〜 グルテンフリーでふくらむやさしい気持ち 〜

アスリートやハリウッドセレブをはじめ海外で人気の火が付き、 日本でもテレビなどで取り上げられブームをつくったグルテンフリー。

このグルテンとは、主に小麦粉に含まれるタンパク質の一種で、 粘り気があり、めん類のコシやパンのモチモチ感などの元になっています。 おいしい食感を出すのに欠かせないグルテンですが、 体質によっては摂取することで体調不良を感じることもあるようです。 このグルテンを含まないことを意味しているのが、「グルテンフリー」です。

日本では、小麦粉の代用品として米粉が注目され、 海外からの関心も高くなりました。 しかし、米粉だけではパンをふっくら焼き上げることは難しく、 多くのパン職人が頭を抱えていました。

この問題を解決したのが、のせ菓楽を運営する小城製粉株式会社がつくる米粉です。 薩摩川内で受け継がれている小城製粉の米粉は「米粉だけでふわふわに仕上がるスーパー米粉」と話題となり、 日本だけでなく、海外のカフェやベーカリーでもたちまち大人気となりました。

小麦アレルギーのお子さまも安心でおいしく食べることができ、 健康や美容の面でも効果を実感する人が増えている グルテンフリーをぜひ一度お試しください。